正规买球APP排行|前十网站

正规买球APP

怀揣青春梦想 奋力创造辉煌 —金龙初三年级举行升旗仪式

发布时间:2022-03-15?? ?? ?? 浏览次数:10

             

春回大地万象新,奋力拼搏百日勤。314日,金龙初三年级年级升旗仪式在中心广场举行。初三年级1500余名师生和学校中层以上领导共同参加了本次活动。升旗仪式由初1906班赵悦彤同学主持。

     

     

早上六点五十八分,升旗仪式正式开始。来自学校国旗护卫队的同学们意气风发,斗志昂扬,喊着铿锵有力的口号,迈着整齐矫健的步伐走入中心广场。伴随着庄严的国歌声,少先队员佩戴着红领巾集体敬礼,鲜艳的五星红旗缓缓升起。

升旗仪式结束后,初1918班刘雨菲同学进行了《2022,未来已来!》的演讲,她以中考百日誓师为切入点,真切地希望同学们用奥运精神来鼓励自己,力求“更快”、“更高”、“更强”、“更团结”。在今后的100天里珍惜时间,分秒必争,只争朝夕;坚持努力,全力以赴,挑战极限;保持定力,稳扎稳打,敢拼敢赢;团结协作,凝聚合力,风雨同舟。她的发言慷慨激昂,振奋人心,让同学们意识到要以饱满的热情去迎接中考,以脚踏实地的态度面向未来。

 

 本次升旗活动的举行,陶冶了学生的爱国情操,鼓舞了学生的斗志,相信他们定会不忘青春誓言,主动担当历史重任,在人生的航程中高举青春之旗,不断学习,勇于进取,以梦为马,不负韶华,怀揣青春梦想 ,奋力创造辉煌!


附:刘雨霏同学演讲稿


                    2022,未来已来!

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

    大家上午好!我是来自金龙初三年级1918班的刘雨菲。今天,在这个神圣而庄严的时刻,我很荣幸能够站在这里发言,我分享的主题是《2022,未来已来!》。

未来是什么形状呢?

    那时,2019年的那个金秋,我们整理行装,踏着晨露,迎着朝阳,踏入附中的大门。那时的未来,还没有形状;而今,2022年的这个初春,我们齐聚操场,沐着春风,怀着信念,发出对战百日的呐喊。这时的未来,已日渐明朗。

回望初中三年,一路上洒满了欢笑与泪水,而中考早就和我们联系在一起。这段路途注定充满了艰辛与坎坷,但我们决不能退缩,因为我们背后,有很多人默默地陪伴和支持。他们是亲爱的父母,是辛勤的园丁。他们最大的期望,便是我们能够在六月沙场上美丽地绽放。

    从今天开始,我们就要在老师的引导下,认真复习,查缺补漏 ,谨遵教诲,攻坚克难。一百天足够长,长到足以把书再过一遍,把所有的题型再做一遍;100天足够重塑一个自我,足够打造一个未来!但这一百天也很短,短得不能有半点迟疑,不能有一分一秒的虚度与徘徊。  

在此,我想对全体九年级的同学们发出倡议,希望大家用奥运精神来鼓励自己:力求“更快”——珍惜时间,分秒必争,只争朝夕;力求“更高”——坚持努力,全力以赴,挑战极限;力求“更强”——保持定力,稳扎稳打,敢拼敢赢;力求“更团结”——团结协作,凝聚合力,风雨同舟。

同时,我也想送给大家四个锦囊:

     第一,养成“勇毅坚韧,自强不息”的为人精神。希望同学们以敢于直面一切挑战的勇毅,以愚公移山、精卫填海的坚韧,在百日冲刺的道路上心无杂念、一往无前。

    第二,坚持“求真务实,笃学践行”的治学态度。备考的冲刺阶段,时间紧任务重,我们应该不骄不躁趟过一条条能力险滩,行稳致远,进而有为。

    第三,追求“事半功倍,科学高效”的学习方法。科学规划,合理安排,讲究方法,提高效率。编织知识网络,梳理重难点、易错点,并逐一击破。擅于思考,勤于提问,查漏补缺,取长补短,养成与老师、同学相互切磋、共同提高的良好习惯。

    第四,拒绝“消极懈怠,灰心沮丧”的emo情绪。最后的一百天,也是最关键,最充满变化的一百天。我的班主任刘宸铭老师曾经说过:“我们决定去登月并不是因为他们轻而易举,而是因为他们困难重重。因为我们乐于接受挑战,不愿推迟挑战,因为这个挑战我们志在必得,就如同其他所有挑战一样。”所以,在奔跑的道路上,不断夯实基础,告别emo,勇敢面对,才能战胜挑战!逐梦正当时,拼搏向未来!惟其艰难,才更需勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。今后这100天,就让我们以最昂扬的斗志,最刻苦的精神,带着最从容的微笑,乘着附中的风帆,去赢得我们志在必得的精彩与辉煌!2022,我们来了!

    我的演讲到此结束,谢谢大家!


友情链接:小偷程序  镜像站群